首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
专业介绍

 机电系 
 能源工程系 
 信息与电气工程系 
 医学系 
 经济与管理系 
 工程管理系 

医学系
当前位置: 首页>>专业介绍>>医学系
 
医学系专业介绍

1、护理 文、理科

培养目标:本专业建有省级护理实验实训中心,是安徽省示范专业,安徽省教育厅重点建设专业,省级专业改革试点专业和省级卓越人才教育培养基地。培养适应医疗卫生工作实际需要,掌握护理专业相关学科的基础理论,具有从事临床护理、预防保健及护理相关工作综合职业能力,能适应医疗卫生工作需要的高技能应用型护理人才。

就业方向:主要从事医院、疗养院、养老院、社区医疗服务中心、职业健康机构、学校健康保健机构、农村初级卫生保健站的临床护理、康复护理、保健护理工作和护理管理工作。

主干课程:《人体解剖学》、《组织学与胚胎学》、《生理学》、《护理学基础》、《护理心理学》、《护理管理学》、《护理人文学》、《药理学》、《健康评估》、《内科护理学》、《外科护理学》、《妇产科护理学》、《儿科护理学》等。

2、药学 理科

培养目标:本专业拥有省级教学团队,培养能在药品生产、检验、流通和使用领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高技能应用型专业人才。学生可掌握必需的化学、医学基础理论、药物制剂生产、药品检验、药品营销和经营管理相关知识,具备药品调剂、合理用药指导、药品生产、药品检验、药品销售等专业技能。

就业方向:毕业生主要在制药企业、医药研究所、药品检验与管理机构从事各类药物开发、研究、生产、质量检验及监督管理等方面的工作;在医疗卫生机构药房从事药品调剂、用药咨询指导等药学服务工作;在医药营销企业从事药品购销、质量管理和药品零售等工作。

主干课程:《医学微生物学与免疫学》、《生物化学》、《临床医学概论》、《天然药物学》、《天然药物化学》、《药剂学》、《药物分析》、《药理学》、《药物化学》、《药事管理与法规》、《4G》(GSP.GMP.GLP.GAP)等。

3、药品经营与管理 文、理科

培养目标:本专业培养能够从事药品的采购、仓储配送、养护、处方调配、销售、临床用药指导及质量控制,能适应药品经营行业发展的高素质应用型专业人才。通过学习,学生可掌握药学、药品经营与管理的基本理论知识和技能;熟悉国家药品经营与管理方面的政策法规;具有从事医药企业营销策划、经营、管理等相关工作的能力。

就业方向:本专业毕业生主要面向药品生产、营销、管理行业工作,从事药品采购、药品质量管理、门店管理、医院业务代表、OTC销售代表、医药生产企业销售、医药企业基层经营管理等岗位工作。

主干课程:《医学微生物学与免疫学》、《天然药物学》、《医药商品学》、《临床医学概论》、《药剂学》、《药理学》、《药品经营管理法律法规》、《药事管理与法规》、《药品市场营销学》、《人际沟通与商务礼仪》、《4G》(GSP.GMP.GLP.GAP)等。

4、老年服务与管理 文、理科

培养目标:本专业培养具备老年事业与产业经营管理、老年心理分析与咨询、老年营养分析与调理、老年生活规划的开发与设计的能力,面向各级民政部门、老年机构、老年事业产业单位、老年社会团体领域的高技能应用型人才。

就业方向:在社会福利院、敬老院、老年公寓、居家养老服务中心等单位,从事老年人行政管理、护理管理、后勤管理、高级生活护理、康复保健等技术服务工作;或在社区、养老机构等单位,从事老年社会工作。

主干课程:《正常人体结构》、《老年学概论》、《正常人体机能》、《心理护理基础》、《社会工作概论》、《常用护理技术》、《老年健康照护》、《中医康复保健》、《老年营养与膳食》、《实用养老机构管理》、《老年紧急救护》、《康复治疗技术》等。

 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心