首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
当前位置: 首页>>服务指南>>新生缴费指南>>正文
2016级新生入学须知
2016-09-09 18:16  

 

我院2016级新生报到日期为917日、18请您认真阅读入学须知,提前做好准备,以便您顺利报到入学。

一、新生须持录取通知书、身份证、准考证,按时来我院报到、注册。因故不能按期报到者,须提前向我院学生处书面请假。未请假或请假逾期3天者,视为自动放弃入学资格。

、学院充分尊重考生第一志愿的专业选择,凡因专业录取计划不足而被调剂到其它专业的考生,可于825日—9118:00以前,登陆学院网站主页,网上申请调整专业,且每人仅限申请一次。

根据国家规定,您可自愿迁移户口。迁移户口的新生,须将户口迁到安徽省淮南市淮南职业技术学院,迁移证上须注明身份证号码。

户口迁移证、新生入学通知书及身份证上姓名要完全一致。新生个人信息以考生报考和安徽省教育招生考试院录取的数据为准,我院不办理学生身份证等信息更改事宜。

四、自带个人党(团)组织关系和1寸免冠白底彩色照片8张。团员证遗失的须由原学校开具证明。个人纸质档案应由原中学(中专)邮寄至我院学生处。自带个人中学(中专)阶段档案的,报到时请将档案交到所在系,并在档案封面注明所学专业、班级。

五、家庭经济困难的新生,可申请国家助学贷款。申请国家助学贷款,应根据《普通高校学生资助政策简介》和《生源地信用助学贷款办理指南》中的要求,提供相关申请材料,在生源所在地,申请国家开发银行或农村信用社生源地信用助学贷款(学院账户名称:淮南职业技术学院;开户银行:中国农业银行淮南分行;账号:609 001 040005 046)

六、新生报到时须缴清学费、书费、住宿费、代办费等,具体缴费金额见收费一览表。

为安全快捷,请您选择刷卡缴费,刷卡缴费不收取任何手续费,尽量不要使用现金缴费。

请使用带有“银联”标识的银行卡,包括工商银行卡、建设银行卡、农业银行卡、中国银行卡、交通银行卡或随录取通知书一并邮寄的农业银行淮南分行金穗卡(另附说明书)等。

七、根据淮南市人社局关于医疗保险的相关规定,凡已在淮南市各社区参加“淮南市居民城镇医疗保险”的淮南生源地新生,请持录取通知书,在914日前,到原参保社区办理退保手续。否则,进校后不能参加大学生基本医疗保险,也不能享受学院医务室普通门诊就诊报销等多项优惠政策。

八、新生凭录取通知书可享受车、船费半价待遇。

1、新生报到时,乘火车在淮南站下车;乘汽车在淮南市国庆路长途汽车站下车,转乘110路公交车到我院。新生如乘坐出租车到学院,从火车站至学院费用约为78元;从国庆路长途汽车站至学院费用约为911元。

2、乘高铁、动车在淮南东站下车,转乘G2路公交车,在鑫诚房地产公交站下车,向西直行200米,再左拐直行200米到我院。

3、自驾车从合肥、阜阳方向来,建议从“淮南”高速出口下,直行约10公里,过隧道后,在第一个红绿灯路口右拐直行200米到我院;从蚌埠、滁州方向来,建议从“淮南东”高速出口下,沿洞山东路直行约12公里,在洞山小街路口左转直行200米到我院。

4917日、18两天,学院分别在淮南火车站、淮南国庆路长途汽车站和淮南高铁东站设“新生接待站”,接站时间为8:0018:00

九、学院每年开展贫困生认定工作,并对家庭经济特别困难的学生给予一定资助。家庭经济困难新生,请如实填写《普通高校学生资助政策简介》内的《高等学校学生及家庭情况调查表》,并按要求到相关部门审核、盖章。新生报到后,及时交给辅导员。

十、报到咨询电话:0554664056766473586656532

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心