首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
当前位置: 首页>>服务指南>>新生缴费指南>>正文
2016年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南
2016-09-09 18:13  

2016年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南

一、贷款性质与申请条件

(一)本助学贷款是指国家开发银行向家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的信用贷款。学生与其父母为共同借款人,共同承担还款责任。

(二)申请国家开发银行生源地助学贷款学生必须符合以下条件:

1.诚实守信,遵纪守法;

2.被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取;

3.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区);

4.经乡镇(街道)民政部门认定,家庭所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用。

(三)共同借款人的条件

1.原则上应为借款学生父母;

2.如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人。

3.如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;

4.共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县(市、区)。

二、贷款政策

(一)贷款额度。全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元。

(二)贷款期限。贷款期限原则上按学制加13年确定,但最长不超过20年。

(三)贷款利率。利率执行发放贷款时中国人民银行公布的人民币贷款同期同档次基准利率。每年1221日根据最新基准利率调整一次。

(四)贷款利息。借款学生在校学习期间的利息由财政全额贴息,毕业后贷款本金和利息由学生和共同借款人共同负担。

三、贷款申请及办理程序

(一)网上申请

学生登陆国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线系统(网址:https:// sls.cdb.com.cn),注册并提交贷款申请。网上申请后生成《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,导出并打印。

(二)经济困难资格认定

没有通过预申请的首次贷款学生持申请表前往乡镇(街道)民政部门确认家庭经济困难状况。乡镇(街道)民政部门在申请表“资格审查情况”栏相关位置填写审查意见,加盖公章,填写日期,经办人签名并留联系电话。通过预申请的首次贷款学生和续贷学生无需进行资格认定。

(三)现场受理

出示:学生和共同借款人身份证原件、录取通知书原件、户口簿原件;

提交: 学生本人签字的经资格认定的《申请表》原件、双方身份证复印件、录取通知书复印件各一份。

受理时间:受理时间为81日至915日。

受理部门:借款学生入学前户籍所在地的县(市、区)教育局学生资助管理部门。

(四)高校录入合同回执

借款学生携受理证明到学校报到,学校登陆开发银行助学贷款管理系统录入电子合同回执。合同电子回执录入截止时间为20161010日,如逾期未录,根据借款合同,借款申请自动撤销。

四、特别提醒

(一)国家开发银行开通了助学贷款95593呼叫中心。

(二)借款人在前往高校报到时,应提醒高校资助部门及时录入合同电子回执。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心