首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
当前位置: 首页>>服务指南>>新生缴费指南>>正文
安全防范须知
2016-09-09 18:10  

安全防范须知

 

欢迎您来淮南职业技术学院学习,在您报到入学之际,为了您的人身和财物安全,学院将采取各种措施,竭力维护校园的安全秩序,同时,温馨提示同学们加强安全防范意识,提高安全防范能力。

一、在报到途中,请不要随便吸、食陌生人的饮料和食物,以防被麻醉抢劫;请不要随便和陌生人搭讪,不要随意告知自己的家庭住址、电话和家庭基本情况,以防被骗,应多打电话与家长保持联系。

二、我院报到及收费都有统一的指定地点。报到时,请勿让陌生人代缴各项费用,防止受骗。

三、注意妥善保管好自己的贵重物品和现金,数量较多的现金应及时存入银行(加注好密码)。存折(银行卡)和本人身份证应分开存放。

四、天气炎热,应注意食品卫生安全,请到学院食堂就餐,切勿到流动商贩处购买食品,以防食物中毒。

五、应遵守学院学生公寓用电管理规定,不乱拉乱接电源,不违规使用热得快、电炉等大功率电器,离开寝室要切断电源。

六、请勿留外人在寝室住宿,宿舍成员应养成在离开或晚上睡觉时关好窗、锁好门的习惯,并妥善保管好笔记本电脑、手机等贵重物品,以防被盗。

七、凡携带国家明令禁止的管制刀具或危爆物品的,须上缴学院保卫部门。

八、外出办事购物,请结伴同行,不要独自前往;在校内和外出期间遵守交通法规,注意交通安全,防止各类交通事故的发生。

九、严禁到水库、池塘等开放水域游泳,以防发生意外。

十、特别提醒:若发现有人假借各种名义,到学生宿舍推销各种产品、书刊,或代收、代缴各类费用等,请予以拒绝,并立即向您的辅导员或学院保卫部门报告。

如在我院发现任何治安案件,请及时拨打以下电话:

学院报警电话:6656205  6656271 

淮南市公安局洞山派出所报警电话:6644379

社会报警电话:110    火警电话:119    急救电话:120 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心