首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
当前位置: 首页>>服务指南>>新生缴费指南>>正文
2015年安徽省农村合作金融机构助学贷款办理指南
2015-08-16 11:11  

一、贷款性质、对象和申请条件

安徽省农村合作金融机构生源地助学贷款是农村商业银行向家庭经济困难的高校学生发放的助学贷款。学生和家长为共同借款人,共同承担还款责任。

申请学生必须符合以下条件:1.入学前户籍为安徽省辖内;2.被我院录取的全日制学生;3.家庭经济困难。

二、贷款额度

贷款的最高限额为生每人每学年8000;贷款实行一次申请、一次性签订借款合同、分学年发放的办法。

学生在读期间利息由财政全额贴息,毕业当年91日起其利息由学生负担。

三、贷款申请、发放和偿还

1.申请渠道:

1)拨打“96669”安徽农金客服电话,按语音提示进入“贷款直通车”提出申请;

2)登陆安徽农村信用社网站(http://www.ahrcu.com,进入“96669贷款直通车”栏目提交贷款申请;

3)到入学前户籍所在地农村商业银行柜面申请。

2.申请受理时间: 81 1020

3.贷款申请材料

①生源地信用助学贷款申请审批表(在农村商业银行营业网点处领取);②家庭困难情况说明及证明;③本人身份证、新生录取通知书复印件(原件供审核),及学校相关收费标准、开户行名称、户名和账号;④共同借款人的身份证、户口本复印件(原件供审核)。

4.贷款的发放:贷款机构在与借款人签订贷款合同和划款委托授权书后,将贷款资金先划至学生个人账户,再划至高校账户, 汇款手续费由借款学生承担。

5.贷款偿还:借款学生毕业离校前,应当与贷款机构进行债务确认,签订生源地信用助学贷款还款确认书,并协商确定具体还款计划。

   四、特别提醒

因农村商业银行生源地信用助学贷款贷前审查大约需要10个工作日,请申请贷款学生合理安排时间。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心