首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
当前位置: 首页>>服务指南>>新生缴费指南>>正文
2015年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南
2015-08-16 11:10  

一、贷款性质与申请条件

(一)本助学贷款是国家开发银行向家庭经济困难的高校学生发放的、在入学前户籍办理的信用贷款。学生与其父母为共同借款人,共同承担还款责任。

(二)申请助学贷款的学生必须同时符合以下条件:

1、被我院正式录取的学生;

2、学生入学前户籍、共同借款人户籍均在本县(市、区);

3、经乡镇(街道)民政部门认定,家庭经济困难。

(三)共同借款人的条件

1、原则上应为借款学生父母;

2、如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人。

二、贷款政策

(一)贷款额度。每人每年申请贷款额度不超过8000元。

(二)贷款期限。贷款期限原则上按学制加13年确定,但最长不超过20年。

(三)贷款利率。贷款利率执行发放贷款时中国人民银行公布的人民币贷款同期同档次基准利率。贷款利率每年1221日根据最新基准利率调整一次。

(四)贷款利息。在校学习期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息由学生负担。

三、贷款申请及办理程序

(一)网上申请

学生登陆国家开发银行助学贷款学生在线系统(网址:https:// sls.cdb.com.cn),注册并提交贷款申请。网上申请后生成《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,导出并打印。

(二)经济困难资格认定

贷款学生持申请表前往乡镇(街道)民政部门确认家庭经济困难状况。通过预申请的首次贷款学生无需进行资格认定。

(三)现场受理

1、所需材料

出示:学生和共同借款人身份证原件、录取通知书原件、户口簿原件;

提交: 学生本人签字的经资格认定的《申请表》原件、双方身份证复印件、录取通知书复印件各一份。

2、现场受理时间: 201581 915

3、受理部门

借款学生入学前户籍所在地的县(市、区)教育局学生资助管理部门。

(四)账户开立

国家开发银行委托第三方支付平台支付宝作为生源地信用助学贷款的代理机构,受托办理贷款资金的发放和回收。

(五)签订合同

审查合格后,教育局学生资助管理部门与借款学生及共同借款人签订借款合同,开具《国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明》(简称“受理证明”)连同合同文本二份交借款人和共同借款人。

(六)高校录入合同回执

借款学生到学校报到时,将受理证明交学生资助管理部门,由学校录入电子合同回执。回执录入截止时间为20151010日。

四、贷款发放与支付

国家开发银行安徽省分行审批通过后合同生效。

合同生效后,国家开发银行通过支付宝将应缴资金划付至学校账户;剩余资金留在学生支付宝个人账户中,实名认证后可提现使用。

五、特别提醒

(一)借款人如有问题需要咨询,可以拨打电话95593

(二)借款人在前往高校报到时,应到学校资助部门及时办理合同电子回执录入。

(三)详情请登录我院网站“学生管理”页面查询。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心