首页 | 学院概况 | 招生政策 | 招生章程 | 招生计划 | 专业介绍 | 五年制高职 | 在线咨询 | 2016年招生 
当前位置: 首页>>招生政策>>招生政策>>正文
招生政策问答
2015-05-19 18:00  

12015年开设哪些专业?在校生人数有多少?

答:今年学院共开设29个专业,全日制高职在校生近9000人。

2、如何填报志愿?

答:考生首先应该根据自己的兴趣、爱好及特长选择专业;其次,需注意所填专业之间的梯度,不能所有专业志愿都填报热门专业;第三,为防止专业志愿撞车,请填报专业“服从”,否则,在所填专业都不能满足的情况下将会被退档,失去进入我院学习的机会;第四,建议考生A志愿填报我院,以提高录取率。

3、新生入学是否可以转专业?

答:考生接通知书后如对所录取专业不满意,可在入学报到前,登陆学院网站提出转专业申请,学院尽可能满足考生专业意向。

4、毕业生就业如何?

答:学院高度重视就业工作,毕业生就业率始终保持在95%以上,与淮南矿业集团、南京军区总医院、海尔集团(合肥)、奇瑞汽车、合肥京东方集团、浙能电力、TCL家用电器(合肥)有限公司、安徽三安光电有限公司等三十多家企业开展了“订单”培养方式。就业率和就业质量在同类学校中始终领先。

5、学生有没有专升本机会?

答:根据省教育厅现行政策,我院所有专业的毕业生均可在毕业当年参加省教育厅组织的普通专升本考试。近几年,我院专升本录取人数、录取率在全省均保持较高水平。

62015年新生的学费、住宿费是多少?

答:我院严格按照安徽省物价局和教育厅核定的标准收费。根据专业不同,每年学费经管类专业3500/年,工、医类专业3900/年;住宿费用为600750/年。

7、家庭经济困难学生有哪些帮扶政策?

答:家庭经济困难的新生,可凭录取通知书等材料在户籍所在地的区(县)教育局或农信社办理生源地助学贷款,在校期间免收贷款利息。学院设有国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、国家助学金、院长助学金、学费减免、勤工助学等多项奖助措施。

国家助学金资助面达20%以上,分4000/年、3000/年、2000/3个标准。成绩优异的学生还可申请国家奖学金、国家励志奖学金及优秀学生奖学金。国家奖学金奖励金额8000/年;国家励志奖学金奖励面达5%,奖励金额5000/年;优秀学生奖学金奖励面达15%,分800/年、600/年、400/3个标准。

8、学院是否通过中介机构进行招生?

答:我院是安徽省示范高职院校,多年来,从未通过任何中介机构进行招生,且拒绝有偿招生。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

© Copyright 2009 All Right Reaserved. 淮南职业技术学院招生就业办 版权所有
地址:安徽淮南市洞山 招生热线:0554-6640567、0554-6647358   技术支持:学院网络中心